斉吉商店
斉藤 和枝
新しい水産屋
大正10年創業の水産加工会社。 創業から継ぎ足しで使い続けている秘伝のタレで、骨まで軟らかく食べられるようにじっくり炊いた「金のさんま」は、第15回全国水産加工品総合品質審査会において 『大日本水産会会長賞』 を受賞。 その他、三陸に拠点を置く4社の共同開発ブランドmadehni(まで~に)など、水産物の価値を高めるブランディング・商品開発に取り組んでいます。
●斉吉商店HP:http://www.saikichi-pro.jp/
ニッポンの未来をつくる挑戦者たち
大正10年創業の水産加工会社。 創業から継ぎ足しで使い続けている秘伝のタレで、骨まで軟らかく食べられるようにじっくり炊いた「金のさんま」は、第15回全国水産加工品総合品質審査会において 『大日本水産会会長賞』 を受賞。 その他、三陸に拠点を置く4社の共同開発ブランドmadehni(まで~に)など、水産物の価値を高めるブランディング・商品開発に取り組んでいます。
●斉吉商店HP:http://www.saikichi-pro.jp/