リアスフードを食卓に
清水 敏也
地域ブランド
東日本大震災後、気仙沼市内で事業を行っていた水産加工会社4社が立ち上げた協同組合によるプロジェクト。 地域の食材を生かして市場のニーズに応えた新しい商品づくりを行っている他、「塩づくり」などの食育イベントの開催を通して気仙沼の海の幸・山の幸の魅力を発信しています。
●リアスフードを食卓に。HP:http://www.riasfood.jp/
ニッポンの未来をつくる挑戦者たち
東日本大震災後、気仙沼市内で事業を行っていた水産加工会社4社が立ち上げた協同組合によるプロジェクト。 地域の食材を生かして市場のニーズに応えた新しい商品づくりを行っている他、「塩づくり」などの食育イベントの開催を通して気仙沼の海の幸・山の幸の魅力を発信しています。
●リアスフードを食卓に。HP:http://www.riasfood.jp/